Kuchen im Glas - Wenn der kleine Hunger kommt ...
Ich backe viel, gerne und oft -
aber meistens das, was meine Männer mögen.
Heute gab es Kuchen nach meinem Geschmack und der
ist nicht nur super lecker sonder auch super praktisch.
Einen Kuchen im Glas backen ?
Ja, das funktioniert prima in hitzebeständigen Gläsern.
Das Geniale daran ist , man hat mehrere Kuchen auf einmal.
Einen zum sofort essen und 3 auf Vorrat.
Diese Minikuchen sind dank der luftdichten Verpackung
mehrere Monate haltbar.
Was wird benötigt?
Einmachgläser
Gummiringe
und Verschlüsse
So geht`s:
Die Gummiringe in kaltes Wasser legen, die Deckel habe ich
von den Gläsern entfernt - die kommen nach dem Backen wieder drauf.
Gläser einfetten und diese mit Semmelbrösel ausstreuen.
Nun wird der Teig zubreitet:
Ich habe folgendes Rezept genommen:
Zutaten
450 g | Weizenmehl (Type 550 oder 405) | |||
6 | Ei(er) | |||
270 g | Zucker | |||
3 | Vanillezucker | |||
150 g | Butter, weiche | |||
360 g | Quark | |||
3 TL | Backpulver |
+ frische Apfelstückchen
Die Gläser etwa zu 2 /3 füllen
und bei 175° ca. 50 min backen.
Ab und an mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon
gut ist.
Gleich nach dem Backen kommt der feuchte Gummiring auf den
Rand und der Deckel wird verschlossen.
Fertig!
Mmmhhh lecker und da ein Kuchen nur für mich ist,
schicke ich ihn ab zu RUMS.
LG lässt euch da - Frau Mama ;-)
Guten Morgen,
AntwortenLöschenDas ist eine tolle Idee. Denn das ist nicht soviel Kuchen. Dann kan man auch backen wenn man nur noch zu zweit ist. Lecker sieht es auch noch aus.
LG Marita
Ohja, die sind cool!!! Ich backe sie für unterwegs im Wohnwagen oder wenn mein mann auf Motorrad rennen fährt. Das ist dann immer eine gute Portion für ihn.
AntwortenLöschenLG Elke
Hmmmm... Yummy!
AntwortenLöschenHabe gerade gestern das Netz nach Kuchen im Glas Rezepten durchforstet :-)
Da kommt mir dieses Rezept doch total gelegen. Wird demnächst unbedingt ausprobiert.
Liebe Grüße Paika